Lange Nacht der Poesie

Vorhang auf! Wo immer das vor zwei Dutzend Jahren von dem Schriftsteller Manfred Hausin als „Compagnie Poesie“ ins Leben gerufene und immer wieder auf die Bühnen geschickte Völkchen von Künstlerinnen und Künstlern aus Musik, Kabarett, Variete, Artistik, Puppenspiel und Poesie auftritt, entsteht ein einmaliges und zugleich flüchtiges Gesamtkunstwerk aus vielen Formen der Kunst, das mehr ist als die Summer seiner Einzelteile. In Northeim werden erwartet: Irith Gabriely&Peter Prystiniak (Queen of Klezmer), Lydie Auvray, Anne Klinge (Fußtheater), McKinley Black, Wesslowski (Varietäten), Bornemann (Briefmacker), Looping Brothers, Manfred Hausin (Erzpoet&Eulenspiegel)

Lange Nacht der Poesie

Förderverein Stadthalle Northeim e. V.

Sa, 25.04.2020, 19:30 Uhr - 23:30 Uhr

Was der Schriftsteller Manfred Hausin vor drei Jahrzehnten als lockeren Zusammenschluss befreundeter Künstler ins Leben rief, ist inzwischen zum festen Bestandteil der Kulturszene geworden. Wo immer die „Compagnie Poesie“, ein buntes Völkchen von Musikern, Puppenspielern, Poeten, Varietekünstlern, Kabarettisten und Schauspielern, auftritt, hinterlässt sie ein begeistertes Publikum.